23. Januar 2018

Schnuppertage an der Liebfrauenschule

Schnuppertage an der LiebfrauenschuleWeit mehr als 100 Grundschülerinnen nutzten die Gelegenheit, an den sogenannten Schnuppertagen die Liebfrauenschule näher kennenzulernen.

Nach der Begrüßung und  einem musikalischen Warm-Up im Saal der Schule erfolgte die Einteilung in die Schnupperklassen. Während der folgenden vier Stunden wurden die Schülerinnen dann in den Fächern Mathematik, Informatik, Chemie und Sport unterrichtet. Unterstützung erhielten die Lehrerinnen und Lehrer dabei durch Schülerinnen der Klassenstufen 10 und 8.

In der ersten großen Pause trafen sich die Grundschülerinnen zu einem gemeinsamen Frühstück, während sie in der zweiten großen Pause die Gelegenheit hatten, die Schule auf eigene Faust bzw. in Begleitung älterer Geschwisterkinder zu erkunden.